Крутые парни не смотрят на тучи

Верочка Игнатова
Летом на даче скучают мальчишки –
Скорей приключений таинственных ждут!
Фильмы и комиксы, игры и книжки...
Собра;лись. Куда-то все в белом идут.

– Вот сорванцы! Там же ветер и тучи! –
И мама, и папа в сердцах говорят.
Но им невдомёк: чем сложнее, тем круче!
Братья героями стать норовят.

Вышли на речку сквозь поле пшеницы,
(Поля кукурузы, где рос Супермен).
Удочка - палка прямая, как спица,
Леска да пара червей, взятых в плен.

Долго сидели, а небо темнело,
Как в городе Бэтмэна в старом кино...
Стало клевать! Братья взялись за дело,
Рыбу поймали на пару кило!

Гордо горят победителей лица –
Таким позавидует даже Джеймс Бонд.
Ливень вот-вот уже хлынуть грозится!
Надо, наверное, взять было зонт...

Парни крутые не смотрят на взрывы,
Как учит нас с детства любой боевик.
Что эти тучи! Герои ведь живы,
Добычу несут, серебрится плавник.