Гроза

Владимир Лукашев
На фоне душного молчанья
Лишь грома дальние басы.
Но небо, затаив дыханье,
Уже в предчувствии грозы.

И стала тень заметна взору,
Что поглотила горизонт.
Слышны прохожих разговоры
Про то кто взял, не взял кто зонт.

Вдруг с ветром набежали тучи,
Похожие на злых зверей.
И просто так, на всякий случай,
Накрыли город и людей.

Сверкнули в небе молний сабли,
В поддержку их прокашлял гром.
И первые скупые капли
Уже запрыгали кругом.

И ливень встретился с землёю,
Найдя в ней верную мишень.
И белый свет закрыл стеною,
И в вечер превратился день.




                Июль 2023