Как мало искренних осталось..

Галина Теслова
Как мало искренних осталось,
все больше ложных, и с гнильцой.
Ты им всю душу наизнанку,
в ответ лишь брызгают слюной.

Откуда нас наивных столько,
ведь уж не первый год живём?
Бессчетно грабель в жизни было,
и все равно на них встаём.

Ведь все в Союзе воспитались,
у всех одни учителя,
откуда столько хамства, злости?
Не нахожу ответа я.

Должны жить дружно, как родные,
знать, у кого, что, где болит,
ключи не прятать от квартиры,
но снова в спину нож летит.

Фальшивки и прохвосты в моде,
и ради выгоды своей.
Легко подножку вам подставят,
и за борт выбросят друзей.

С улыбкой милой убедят вас,
под их влияние попасть.
Возьмут, что надо и помогут,
в глазах других людей упасть.

Прикинувшись плечом надежным,
залезут в душу глубоко.
Использовав в корыстных целях,
найдут замену вам легко.

Когда кому-то очень плохо-
фальшивым людям хорошо.
Довольно потирают руки.
Удачно день для них прошел.

Яд из рептилий так и хлещет,
ползет, чтоб жертву придушить.
Жизнь без охоты монотонна.
Таким с людьми не место жить!

Они страшнее пистолета, 
удел их-тина, грязь и дно.
Их породили черт и дьявол !
Другого в жизни не дано!