Яблоки

Виктория Соколовская Искандэр
Зимний холод, осень провожая,
выстудит однажды летний сад...
Но пока, в преддверье урожая,
яблоки зелёными висят.

Солнце припекает сердобольно,
на плоды обрушивая страсть.
Кто-то нашептал им: «Падать больно»,
и они мечтают не упасть.

Ветер окрыляет листьев стаю,
вдохновляя взвиться в высоту,
а листва трепещет, не взлетая,
охраняя яблокомечту.

Под ветвями, как под образами,
схоронясь в преддождевой пыли,
яблоки зелёными глазами
мерят расстоянье до земли.


06.07.2023
2:04