Уголок счастья

Светлана Мироновская
Спасибо за брызги изящного лета!
За солнце, за речку, закаты, рассветы.
Здесь счастье бродило в единстве с природой,
И небо дышало просторно свободой.

Часы проживали интим перемирья,
Оставив войны перепалки "за ширмой".
Здесь время хранило качели для мира,
А мы - лишь случайные два пассажира.

Здесь брошенной нотой звучало пиано,
Здесь струнам души без вина было пьяно.
Здесь шатко сознанию, душно проблемам,
Здесь тонут в просторах коллапсы, дилеммы.

Парящие чайки - и в "чайке" улыбка.
Бегущие дни, как прощальные скрипки,
Волнуют, ласкают, уводят в абстрактность,
Подальше от прозы, квест-мыслей постфактум.

Протяжная песня звенящего лета...
Как хочется, чтоб не кончалось все это.
Поставим "замок" в календарь на смартфоне
И время забудем в цветущем бутоне...

07.07.2023