Божественное в Человеке

Ира Мир
В развитие темы "Сущность Человека"

Совершенную составляющую Сущности Человека, её Каркас, являет Душа - Сознание Человека, проявленный Дух Абсолютной Истины. Делами Первых человеческих фигур в начале Времён овеществлён в "дух человеческий". Это - Божественное в Человеке.

В ответ на выделенный Природой из Эфира проблемных, не-отвеченных Вопросов и собравшихся в комплекс сочетающихся структур - на пути проявления к этому конгломерату, Жизненная единица Абсолюта - Дух Абсолюта - заряжается Изначальным, Божественным Знанием. Так получается Душа.

Совершенные биологические Тела, тела физических превращений материи, переполнены Опытом из-за Повторов одного и того же, и началось самопроизвольное излияние непроработанного содержимого - тогда как в нормальных условиях оно поднималось Природой на проработку дозированно.

В начале Времён, Изначальное Знание было свежо и не прикрыто конгломератом Опыта.
Оно есть в том пространственно-временном континууме - что мы, современные люди, носим внутри себя вместе с рабочими материалами.

Современное человечество нуждается в Продуктивном проявлении Изначального Знания.
Это Человек осуществляет - сознательно проходя Душой сквозь Опыт, превращая так Изначальное Знание в Исчерпывающее.