Летняя ночь

Елена Тихомирова 4
В примолкнувших  кварталах летних звёзд
Поблекло небо, от жары подтаяв,
Там свет луны, стекая в нежность рос
Расплавился, о свежести мечтая.

Тревожный трепет серебристых трав
И листьев шепчущих,  звучит ноктюрном.
Туман над речкою,  на цыпочки привстав,
Рассыпался узорами  ажурно.

Обманчива и робка тишина.
Услышишь, вдруг,  встревоженную птицу,
Цикадок  треск…
                И будет не до сна,
Захочется  с  блаженством этим слиться.

А время встало. Что там впереди?
Но ночь спешит, зарю с зарёй встречая,
Ты не спеши, подумай, погляди,
Себя в себе преображая…