Тишина

Анастасия Раева 2
Как же тихо, пожалуй, я что-то оставлю в тайне.
(Как легко быть безгрешным, когда окружает святость).
Хорошо растянуться бархатом на диване,
Подставляя под солнце истертость свою и алость.

Это счастье, пылиться картиной, побыть камином,
Забавляться огнем с истлевающей головешкой.
И огромному дому о чём-то шептав умильно,
Плюнуть уголь под ноги хозяйской персидской кошке.

Как же тихо, пожалуй, мой разум не так уж молод.
Как же душно, что впредь у меня поучиться лету.
Я устала, мне нужен такой ежедневный холод,
Чтобы вновь научиться теплу, научиться свету.

2019