Мои стихи - они не лгут...

Татьяна Фурсова -Павловец
Мои стихи - они не лгут!
Когда душа опалена,
Когда сжимает боли спрут,
Когда меж близкими война...

Когда нет сил уже терпеть,
Когда мной выстрадано зло,
Когда я выловлена в сеть,
Но мне, похоже, повезло,

Что я могу душою петь,
Слагать волнующий мотив,
Могу чуть рифмою владеть,
Мечты и плоть свою смирив...

Прочтёт кто - в душу западут,
Напишут: "Диво хороши!".
Ах, если б знали, где живут
Стихи те, с донышка души!

Какие бури пронеслись,
Какою грязью рождены!
Из сора выстроена жизнь,
И болью вымощены дни...

Но я об этом промолчу.
Беды нависшую вновь плеть
На плечи с горечью приму,
Смиряться буду и терпеть.

И пусть судьба грешит на крен,
А Тьма пронзит сквозь толщу лет,
Я поднимусь ещё с колен,
И впереди забрезжит Свет...
14.10-14.26         07.07.2023г.