Письмо бабушке

Анастасия Раева 2
Письмо бабушке.

Здравствуй, моя дорогая.
Мне восемнадцать скоро.
Крепче повеет солнцем
От молодых ракит.
Гулкой, лиловой стаей
Ветры вернутся с бора
И во дворы ворвётся
Топот и рысь копыт.

Звуки остались где-то,
Ясные эти звуки:
Шумы берёз соседских,
И голоса синиц.
Утро моё воспето,
Чьи-то чужие руки
В книгах сменяют детских
Запах и счёт страниц.

Чаще молюсь Всевышним.
Трепетней в каждом слове.
(То есть, открою тайну-
Хочется волком выть..)
Все это было б лишним
Если к твоим ладоням
Я бы могла случайно
Голову преклонить...

Только, не плачь, не надо.
Не заживают раны.
Также клубится пышно
Нашей избушки дым.
В поле умчится стадо,
Сочными будут травы.
Цену, соседский Гришка
Знает следам моим.

Целой найдет тарзанку,
Клюкву в болотных кочках,
Господи, как же больно,
И облегченно вдруг...
Бабушка, в этой манке-
Ни одного комочка!
Тем ли, иным- невольно
Этот замкнулся круг.

Пусть торжествуют, тонут
В мире моем лазури.
Звёзд одиноких свечи,
Их поднебесный быт.
Милая, знаю, в холод,
В этот нелегкий вечер,
Белый кресток, ажурный,
Данный тобой- хранит...

2017-2018.