Июль

Евгенья Фед
Воздух пахнет степными травами,
В небесах яркий солнца луч.
Озорной ветерок напроказил,
Разогнал пелену серых туч.

Птицы носятся с радостным щебетом,
Пчёлки трудятся с ранней зари.
В поле травы на солнышке сушатся,
Их скосили давно косари.

В огороде малинник разросшийся,
Манит ягодой спелой к себе.
Утром солнечным зайчиком ярким
Шлет июль свой привет лишь тебе.

В поле там, где рожь золотистая,
Где гуляет ветер степной.
Летний дождик всё омывает,
А гроза пусть идёт стороной.

У реки, где прохлада и свежесть,
Ивы манят в тени отдохнуть.
И родник хрустальный и звонкий
Приглашает воды зачерпнуть.

Лето  яркое, звонкое время...
Ночи звёздны, день ясный грядёт.
И на смену июльскому зною,
В гости август медовый придет.
07.07.2023 г.