Бате

Анастасия Раева 2
Расскажи, как дела, как ты там поживаешь, бать?
"Абонент недоступен..", а я тебе всё пишу..
Но Луганские ветры не в силах тебя забрать,
Пока я перед сном у небес за тебя прошу.

Знаю, там, в блиндаже, ты укутавшись в спальник-спишь.
И дрожишь, когда в нём замерзает твоя спина.
Но кровавое солнце тебя не ослепит лишь
Я о том попрошу его, выглянув из окна.

Папа, эти морозы, что там над тобой трещат,
Они скоро уйдут за пурпурным рассветом, в даль.
И когда ты придёшь, я тебе наварю борща.
И мы вместе с тобою прогоним твою печаль.

Между нами сейчас, миллионы январских вьюг.
Я хотела узнать, как  твоя боевая жизнь?
"Абонент недоступен", и тонкий протяжный звук.
 
До июля немного, прошу тебя, бать, держись.

2023.