Открывай темный шкаф

Миша Гай
Посмотри на меня, я как зеркало буду бесстрастна,
Открывай темный шкаф, доставай запылённый скелет.
Я тебя не боюсь, и твоя идеальность напрасна,
С ней ты вроде и есть, но тебя в то же время и нет.

Все, что было когда-то, скрывает секундная стрелка,
Все, что в будущем было надумано — самообман.
Быть пай-мальчиком, кажется, сложно и слишком уж мелко,
Все бесценное стало наследием стянутых ран.

Если сердце разграблено, пусть поболит — все конечно,
Если пусто в душе, дай наполниться ей еще раз.
Все прекрасное в мире, что есть, не всегда безупречно,
Мы живем в этом мире, а он зарождается в нас.

Он всегда оставляет нам шанс на слова и поступки,
Только смелость дается лишь тем, кто готов совершать.
Посмотри на меня, может хватит стоять на приступке?
Открывай темный шкаф, только помни, что надо дышать.