Прилипшие к стеклам лица

Сергей Кузнечихин
Х  Х  Х
Прилипшие к стеклам лица.
А с улицы в стекла — снег.
И, оттолкнув проводницу,
Ты машешь и машешь мне.
Последний вагон.
По рельсам
Прошел и затих озноб.
Пора бы в буфет, погреться.
Там вроде бы есть вино.
Да мало ли что пора бы:
Добиться, найти, сменять,
И то, что с тобой — взаправду —
Пора бы давно понять.
Уже ни огней, ни стука.
Метелью прибит дымок...
Вот видишь, какая штука?
И кто бы подумать мог?