С Днём Ивана Купалы!

Людмила Лукьянченко 2
07.07.23.

«ДЕНЬ ИВАНА КУПАЛЫ» - славный праздник!
Загодя водою, чистотой  раздразнит!
Он – сегодня наступил. А как раз вчера
потекла у нас вода горячая! Ура!!!

Десять дней по ней крепко мы скучали!
Вот дождались наконец, - кончились печали.
Засверкала ванна, вслед за ней и я!
Я сегодня, в день Купалы – чистенькая!

Быть нам чистыми в Купалы день святой!
Наслаждаемся - водой и чистотой!..
В этот праздник наслажденье чтобы
получить «по полной», высшей пробы,
 
надо бы не в ванной искупаться,
а в природной - плавать/окунаться:
в море, озере, в реке, в пруду!.. Увы -
мне невмочь… Как празднуете вы?

P.S.
"По народному календарю 7 июля 2023 года отмечается день Ивана Купалы,
а по христианскому - рождение Иоанна Предтечи.
Он посвящен и летнему солнцестоянию, и наивысшему расцвету природы".
Обратили внимание? "Он посвящен... и наивысшему расцвету природы"!
То-то же!