Да. Русь конечно же свята

Влад Светлый
Да. Русь конечно же свята.
Но не крестом на мерзком пузе.
И не распятием Христа
В церковно-ханжеском конфузе.

Она свята людьми, землёй,
Что войны видели и горе,
Свята Она своей семьёй,
Песней душевной на просторе,

И Русским Духом, что воспел
Пушкин в своей чудесной сказке,
Свершением великих дел,
Теплом от материнской ласки.

Сто тысяч лет Она хранит
Веру с надеждой и любовью.
Несокрушим Её гранит
И воля, политая кровью .