Страницы

Михаил Каньшин
На полку заброшены детские книжки,
Косички сменили модельные стрижки,
Последний звонок, расставанье со школой,
И жизнь повернётся страничкою новой.
И первых свиданий волнующий трепет,
И первых признаний мальчишеский лепет,
И бьётся сердечко встревоженной птицей,
А время листает, листает страницы…
Студенчества годы сменились работой,
Другие стремленья, другие заботы.
Однажды весною, зимой или летом
Весь мир озарится причудливым светом,
С любовью любовь повстречается взглядом
И скажет, что счастья другого не надо.
…А время страницы листает упрямо,
И вот уж к тебе обращаются: «Мама!»
Во сне улыбнётся ребёнок беспечно,
И снова покажется жизнь бесконечной…