Сомнения меня всё посещают

Алатырь Юдин Сергей
Сомнения меня всё посещают,
Дама Предвидения не отстаёт.
Девчушка Вдохновение вздыхает,
Приходит с Рифмой, та с Строкой живёт.

Порою Лира и Пегас заходят,
А Локи всё заглядывает в щель.
Всё чаще над тетрадкой находят,
Где строчки и слова – шрапнель.

Бывает Вдохновение спор заводит,
Чулок роняя на разобранную постель.
А Рифма тут же слог выводит,
Лира, как обычно разгоняет хмель.

О дамы, леди и девчата,
Вы, как вуаль моих стихов.
Без вас всю жизнь грущу, однако,
А с вами здесь весна на каждый день.

О Муза рад я нашей встречи,
Ты как царица поэтических полей.
Твои желанны возвышенные речи,
О Локи, нам вина скорей налей.

Пускай нектар искрится по бокалам,
И пусть нам Вдохновение споёт.
А мы подержим хором малым,
А после, на коленочки ко мне идёт…

Пегас взмахнул крылами пьяно,
И полетел в заоблачную высь.
Муза склонила голову упрямо,
А строчку позвала куда-то Мысль.

Рифма на коврике уснула,
На Вдохновение напала грусть.
Дама Проведения зевнула,
И собралась куда-то в путь.

Лень на меня вздохнув взглянула,
Махнув рукой вся вон пошла.
Строчку последнюю вернула,
И за собой не позвала.

Кто-то уснул или смотался,
Лишь я один опять грущу.
Стих не оконченный остался,
Поэтому, сижу, пишу…

июнь 2023г