Братья славяне

Алатырь Юдин Сергей
Братья славяне!
Коллеги по перу!
Сегодня буду рядом с вами,
Как будто рядом на пиру.

Взмахнув пером листок расправлю,
Из точек я название возьму.
А дальше строчки побегут исправно,
К обеду оду миру подарю.

А может и поэму начертаю,
Или стихом коротким обойдусь.
О ком-нибудь, возможно по вздыхаю,
А может рогом в стену непонимания упрусь.

Пойду на право песнь слагая,
Налево сказку сочиню.
Назад взглянув – подумаю о рае,
Вперёд в фантазию пущусь.

А мир вокруг, чего-то просит,
Чего-то требует пыхтя.
Его всегда куда-то всё заносит,
Волной захлёстывая меня.

И только брызги долетают,
Тревожа мысли и покой.
О чём пишу сейчас, не знаю,
О чём грущу, рядом с тобой.

Наверное, не хватает мне терпенья,
В шёпот таинств вслушаться души.
Пишу я сердцем в повеленье,
Строчки, рождённые в любви.

июнь 2023г