Пустыня Египта

Алатырь Юдин Сергей
Лежит песок и солнце жарит,
Верблюд колючку жуёт свою.
Морской прибой о чём-то шарит,
В храме старинном на развале я стою.

Стою у стен, где фрески вбиты,
Иероглифы на пол стены.
Слова на стенах позабыты,
В веках утеряны они.

А в далеке, долина Гизы,
Там пирамиды выстроились в ряд.
И где-то там, голова у древней Кисы,
Где фараонов мумии лежат.

Воздух в вышине чист и прозрачен,
Голубизной сияют небеса.
На этом месте встречу сын назначил,
Вокруг пески, жара и тишина.

И лишь песчинки времени сбегают,
Шурша барханы двигают собой.
Так незаметно время убегает,
Меняет очертания пустынь ветра прибой.

июнь 2023г