Январский Соловей

Сергей Чепелев
Зимою за окном услышал трель,
Пел Соловей на веточке берёзы!
Январь стоял, не май и не апрель...
Зачем же петь в трескучие морозы?
Комочек серый ростом не велик,
Какая сила в теле малой птахи?
Наверно сила духа так велит,
Дух презирает топоры и плахи…

21.01.2023 - 07.07.2023