Банька

Тихов Михаил Эдуардович
Банька

В жаркий день во всей деревне
Людям парится не лень,
Чтут обычай люди древний
В праздник на Иванов день.

Вьётся дым, трещат полешки,
Банька топится в саду.
У соседского Олежки
Нынче гости по утру.

Марья тоже топит баньку,
Затворила пироги.
Рано утром, спозаранку,
Носит воду из реки.

Уж попарился однако
Наш Илюха, тракторист.
С красной рожей пьет "Монако",
Радуясь, что очень чист.

Слышен визг у тети Клавы,
Душ устроив для сестры,
Поливает у канавы
Стюардессу из Москвы.

Вот из лесу Надин Павел
Еле-еле целый воз
Веников для бани справил,
На колясочке привёз.

Его ждёт жена  Надежда,
С нею трое пацанов.
Постирали всю одежду,
Натаскали в баню дров.

Прыгнул дедушка Серёжа
Из парилки прямо в пруд.
Плавает там, как вельможа,
Думает, что очень крут.

Мы с Данилой тоже в бане,
Дед Егор попарил нас.
И у каждого в стакане
Темный пузырится квас.

Июль 2023