Перед концертом. Чарвак. 1972 год

Евгения Казанджиду
Не могу забыть я радостных мгновений.
Во Дворце Культуры мы стоим на сцене,
тонкая шеренга пионеров юных,
перед выступленьем инструментов струнных
и звучаньем песен нежных, мелодичных.
Мы хотим пред залом выглядеть отлично.
Мы стихи читаем о стране великой,
как и мы, в шеренге, пёстрой, многоликой.
Есть средь нас евреи, русские, узбеки,
украинцы, немцы... Братья мы навеки.
Раздаётся в зале шум аплодисментов.
Не могу забыть я радостных моментов.
После нас на сцену "Песняры" выходят.
Возглас ликованья слышится в народе.
Песни Белоруссии на земле узбекской -
символ незабвенный Родины советской.


             7.07.2023
               9:30


* Песняры - советский и белорусский вокально-инструментальный ансамбль