Налюбоваться б красотою впрок

Любовь Гаус
Налюбоваться б красотою впрок,
Полем золотой пшеницы.
Вернуться дать себе сюда зарок,
В прекрасный уголок далекой заграницы.

Василёк кивает головой,
Хор птиц не замолкает на минуту.
За плечи обнимает зной,
Так хорошо и грустно почему-то.

Дорога ждёт,  готов уж чемодан.
Семь часов полета вам не шутки.
Ждёт снова одиночества капкан,
Еще бы счастьем подышать,
           хотя бы полминутки.


Июнь, 2023





Фото автора