Много ли для счастья надо

Ян Николаев
МНОГО ЛИ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО


Много человечество о Счастье
Рассуждает ночи на пролёт
И в элите принимать участие
Все стремятся получая счёт.

Заповедями пренебрегая
Совесть, честь за пазуху заткнув
За удачей мчатся уповая
Предают всех близких, не моргнув.

Время тратя, жизненные силы
На добычу, злата, барыши,
Забывая, что при Счастье жили,
Когда сами были малыши.

«Одному для Счастья надо много,
Клубы, деньги, яхты, бутики,
А другому— лужа у порога,
Нежный взгляд, тепло родной руки!»


7.07.2023

Ян Николаев