Земляника

Андрей Мартенко
У тебя на  губах земляничное лето,               
                Ты вдыхаешь его вместе с шелестом трав,               
                Пусть секунды  взрываются бешено где-то,               
                Только здесь стрелки замерли, будто устав.               
                Видно впору забыть про душевные раны,   
                Ты в себя постучи, как капели в стекло, 
                И почувствуй тепло земляничной поляны, 
                И поверь, что не вечно вселенское зло. 
                Нам в такое поверить не просто, но всё же,               
                Чуть струну золотую, заветную тронь,   
                И не в райских лугах нас ничто не тревожит,               
                Пока горсть земляники сжимает ладонь.   
                Ты укроешся здесь от ненужного шика,    
                От фальшивых друзей, от избитых клише,               
                Здесь, на этих полях, где цветёт земляника,               
                Ароматом своим прорастая в душе.