чёрное пламя

Мария Мещерская

Мы наполнены тьмой.
Первозданной, клокочущей бездной.
Где внутри полыхает огонь, не имеющий дна.
Эта страшная сила, как сотня заточенных лезвий
Прорезает всё то, что зовётся душой.
Я одна
В бесконечном кружении древнего морока ночи.
В бесконечном бою со своею же тенью из снов.
Подари мне кинжал, что способен рассечь ее в клочья.
Подари мне клинок, что острее огня языков.
Я тогда в этот бой не нагая ступлю, я доспехи
Получу из лесной тишины из бескрайних полей.
Подари мне улыбку свою — и погаснет навеки
Это черное пламя внутри этой бездны моей.