Крылья

Аэлита Коховец
Лето подходит к зениту,
Краски бушуют, пестрят.
Сколько народу убито,
Сколько погибло солдат!

Сколько не сыграно свадеб
И не родится детей.
Сколько же Галей и Надек
Коим не знать счастья дней!

Матери стали седыми,
Вдовьей надеждой живут,
Годы забыв молодые,
Деток по прежнему ждут.

В оцепенении тихом,
Взор. Затуманен бедой,
Кто разбудил это лихо,
То, что стоит над землей.

Боже, сверши справедливость?
Правда уже  не в чести.
С неба пошли свою милость,
Груз непомерный нести?
 
Вновь  защитить  мать Россию,
Можешь Господь, только ты!
Дай ей свою  Боже ,силу?
Крылья над нею простри?