Как белый снег на нет Почти сонеты 2002

Влад Норманн
Как белый снег на нет,
весною сходит тёплой,
так мой сошёл сонет,
как облетевший тополь...
Все строчки растеряв,
как осенью листочки,
стою один в сомнениях, не прав,
дошёл уже до точки,
и не ищу забав,
вершу напрасный опыт,
гон ветровых орав
в меня вбивает топот,
я - ноль, как бред лукав
и в сердце грусти копоть... 

Зачем лукавый бред
меня в полон берёт,
зачем  пишу сонет? -
до срока он умрёт,
как снег сойдёт на нет,
тревога мне не врёт
и вновь из мрака в свет
дорога не ведёт,
где мне искать ответ,
кто мне пошлёт совет,
как сбросить груз забот,
стереть в душе их след,
вдруг выбрось за борт,
из тёмных выплыть вод?    

Из тёмных выплыть вод
я не могу никак,
и бред в полон берёт,
и вновь хохочет враг,
чего он хочет? - мрак,
из темноты никак,
не выплывет мой плот,
бог не даёт мне знак,
и серп судьбы пожнёт,
меня, как будто злак,
на зов трубы
не поплыву вперёд,
тьма, я схожу с ума,
не светит мне маяк...