Ночной дождь

Оль Ян
Шумит гроза, слышны раскаты грома,
Они меня пугают лишь совсем чуть-чуть.
Любуюсь я в окно ночной зарницей
И слушаю мелодию дождя.

Капли дождя стекают по стеклу не утихая,
Все от того, что дождь не умолкая,
Он набирает только все сильнее ход,
Стремясь быстрее все вокруг умыть.

Что бы к утру, проснувшись люди,
Заметили, как стало все вокруг красиво,
Чисты деревья, просохли все дороги и дома,
А от дождя и нету и следа.

Открыв окно, радовались восходу солнца,
Плывущим по небу красивым облакам
И свежий воздух набирая полной грудью,
Мы начинаем новый день опять.

                07.07.2023 г.