Море - это...

Александр Сергеевич Прохоров
Я на море первый раз.
Как оно чудесно!
Думаю, молчать сейчас
Вовсе неуместно!

     Как мне море описать?
     Даже и не знаю.
     Много хочется сказать.
     Что ж, я начинаю:

Море – синяя вода,
Без конца и края,
Море – кружит где всегда
Белых чаек стая.

     Море – берег золотой,
     Солнцем раскалённый,
     Море – радостный прибой,
     Пеной обрамлённый.

Море – белый теплоход,
По волнам идущий,
Море – радостный народ,
Фруктики жующий.

     Море – старенький маяк,
     Что мигает смело,
     Море – доблестный моряк
     В бескозырке белой.

Море – соли аромат,
С камушком ладошка,
Море – ласковый закат,
Лунная дорожка.

     Краб блестящий, волнорез –
     Это тоже море!
     Море – горы до небес,
     И лаванды поле!

Ну а если же собрать
Вместе эти части,
Можно смело утверждать:
Море – это СЧАСТЬЕ!