весна на краю дальнего леса

Мария Мещерская
А там, за горизонтом солнце
В рогах оленьих путает подол.
 И замерло дыханье вышних гор.
И соловей запел. Всё повернётся
Той стороной, сокрытой от чужих.
Ты знаешь, я тебя всегда искала!
И мир был мал. И солнца было мало.
И лес молчал, и голос мой был тих.
Но вот, поёт!  И лес качает кроны.
В рогах оленя солнце и луна.
И мир сияет, выпитый до дна,
Прекрасный и пленительно-зелёный.