***

Владимир Левушин
Мой космос - четыре стены,
пол, потолок... Здесь все лежу,
и лежу, и в окно гляжу. Влетит
муха и всё жу, жу. За её полетом -
хочу, не хочу, слежу. Что с ней будет,
жаль не увижу. Может паук
уже её поволок в свой уголок.
И мысль опять в голове -
жу, жу, жу. Зачем так долго,
бестолково так - ни себе,
ни людям живу? Вот даже муха
пауку пожива. А я ни черту
кочерга, ни Богу не служу!
Кому то легко дожить
до понедельника, а мне лямку
тянуть до вторника и со
среды до четверга. Свет не
видывал такого закоренелого
бездельника!
В.Л.