Нас несёт вездеход

Виктор Ромашкин
   Светлой памяти друга Юрия Зыкова

Нас несёт вездеход по тундре,
В тундре, ребята, трудно!
В кровь сбиваются пальцы в траках,
Но виденье полярных маков,
Но холодного золота звуки
Нас ведут на алтарь науки.

Припев

Тундра - даль полярная,
Тундра - мхи бескровные,
Тундра - синь туманная,
Тундре верны до гроба!

Под ногами здесь мёрзлые толщи,
В них застывшие мамонтов мощи,
Только жизнь набирает силу,
Жизни мы не заходим в спину,
Только рвутся сердца окаянные
К Ледовитому океану.

Припев

Скоро стужа задушит тундру,
Стужу встретим грудью!
Спирт холодный и кровь человечья
В неразлучном содружестве вечном
Вскроют здесь золотые жилы,
Жизни ради, не ради наживы!

Припев

       река Яна 1972 год