В. И. Ленин

Павел Михалёв
(из цикла "Исторические личности")

Вам доверил алый стяг,
И страну большую.
В результате передряг
Всё - не по "феншую"!

Вам скажу я наперёд:
Всё нескладно "архи-"!
Снизу как бы весь народ,
Сверху - олигархи...