Присяду в тень, венок сплету...

Таиса Гамаюнова
Присяду в тень, венок сплету,
Собрав цветы все полевые
И брошу в воду налету -
Плывут по речке пусть живые  !

Глядят на воду, в небеса,
На облака в кудряшках белых,
Как солнце - рыжая лиса
К земле присело в дынях спелых  !

Как мошки вьются у земли
У берегов слетевшись скопом,
Лягушки греясь на мели -
Глядят очами- микроскопом  !

Глотнуть готовы всех за раз -
Язык лишь короток, хоть липкий,
"Ква-ква" - лишь бросят пару фраз
И на камыш присядут хлипкий...

Прибьётся к берегу венок -
Земных чудес как наглядится
И бросив семя как вьюнок -
Ещё кому-нибудь сгодится...

07.07.2023.