Две любви

Виктор Ромашкин
  жене Татьяне в день рождения сына Александра

Друг мой милый, в задушевном гимне
Выражу ль сердечный мой восторг?
Две любви ношу в себе отныне :
Мать и сына, землю и исток!

Звуки этой песни не сравнятся
С торжеством твоих священных мук,
Пусть же эхом они будут стлаться,
Как туманы памяти, мой друг.

Тот бутон, который к жизни
Вызвали мы оба в дар любви,
Расцветёт, распустится отныне
И украсит будущие дни.

Так цвети же с ним моя мадонна,
Дав побеги, золотеет крона!

      5 февраля 1973 года