Болячка. Июль

Никонова Ирина
Жарко и душно и... лето меня убивает.
Потные руки свои запустило в душу -
Вся обезвожена. Голая. Душит. Сушит
Лето начинку и платье с неё срывает.

Этот нещадный на пекло июль припёрся
И пастилой алычовой меня съедает.
Ты обещал мне когда-то дожди и дали.
Но оказался при этом случайным  гостем… 

Маемся вместе с травою давно уснувшей,
Из одуванчиков варим себе варенье.
Я истерзала июльское стихотворение -
Не получается. Видишь, опять удушье...

Напополам опустевшие дни сжигаем,
Лето – лучами, а я же – своей горячкой.
Все обещания сохнут во мне болячкой.
Той, что когда-то казалась раем…

2023, июль, 7-е