Я вижу мир сквозь призму идеала

Дмитрий Захаров7
Я вижу мир сквозь призму идеала,
Мои глаза – изнанка божества,
Миры – как отраженья ирреала,
И всё – воображенья кружева.

О, как люблю я бездну вдохновенья!
Её таинственную благодать!
Неизъяснимые её прикосновенья
И в сердце глубочайшую печать!

Её нежданные приливы и потоки,
Игру, улыбку, волю божества,
И откровения блаженные истоки,
И музыку иного естества!