Какого цвета лето

Татьяна Стукова
Как узнать, какого цвета
Наше озорное лето?

Мы у ласточек спросили:
- Цвет у лета ярко синий,
Словно лен и васильки,
Словно небо над Россией,
Словно зеркало реки.-

- Нет, у лета цвет зеленый:
Зеленеет даль степей,
Ширь лугов и леса кроны,
Парки, скверы и газоны
С каждым днем все зеленей. -
Нам, кузнечикам, видней

- Лето солнечного цвета
Словно солнечные зайки:
Одуванчиков лужайки,
Как ковер сплошного света.
Жёлтых лютиков сиянье,
Жёлтой пижмы обаянье.
И подсолнухов на поле
Золотые лепестки.-
Прошептали нам жуки.

- Лето цвета маков алых,
И рубиновых гранатов,
Вишен и пурпурных лилий
И малины, и томатов.
Лету ягоды дарили
Яркие оттенки цвета.
И закаты, и рассветы
Цвет свой передали лету,
Брызнув бабочкам на крылья,-
Так они нам нам говорили.

Лето - это море света,
Лето - это праздник цвета.
Нет на наш вопрос ответа.
Разноцветно наше лето!