Чужая реальность

Александр Сауков
Градус напряжения зашкалил,
Кто-то много требует с тебя.
Злоба, страх и зубы ты оскалил,
Чтобы защитить от бед себя.

Кто-то создал новую реальность,
Ту, что не под силу самому.
Не изменит для других тональность,
Что подобна тяжкому ярму.

Человек, который не озлоблен
Ищет героизм в самом себе.
Противостоит и он не сломлен,
Посвятит всю жизнь свою борьбе.

Тяготы вселенского масштаба,
Чтоб преодолеть — гигантский труд.
По дороге ямы и ухабы,
К месту где так любят, верят, ждут.

Честно выполнять свою работу,
Не покажешь кончик языка.
Тяжкий труд стирает позолоту,
Жизнь твоя не стоит пустяка.

С потом яд ушёл на неспособность,
Боль, усталость, вывод очень прост.
Понял жизни суть, пропала злобность,
Чувствуешь внутри душевный рост.

Возгласы советчиков с диванов
Больше не тревожат мудреца.
Ненависть и трусость лживых панов,
С потрохами выдаст падлеца.

Трудно спрятать приступ диареи,
В миг, когда мешает жизни страх.
Может просто стать чуть-чуть добрее,
Заблудился в собственных мечтах.

07.07.2023 г.              АС