Ты звал меня с собою много раз

Полина Шибеева
Ты звал меня с собою много раз
В далекий мир, где счастье и покой,
Где вихрь чувств захватит мигом нас,
Где будет солнце, море и прибой…

Ты говорил: пойдём со мной туда,
Где всё цветёт, где льётся медный свет,
Где хрусталём блестит слёзы вода,
Где будем вместе мы на много-много лет…

Я собирала вещи в чемодан,
Летела вдаль, как глупый мотылёк,
Тряслась, как конченый безумный наркоман,
Всё потому, что ты вулканом меня жёг…

Я свято верила, что там нас что-то ждёт,
Что будет дом, и стол, и много яств…
Что будет жизнь сладка, как будто мёд…
Что будет много денег и богатств…

Но всё разрушилось в один ужасный день,
Ты разлюбил меня, оставив, как щенка,
С тех пор я превратилась в злую тень,
Дни проводя в объятьях вин и табака…

Я стала пеплом, пустотой, немым дождём,
Прозрачной лужей, скомканной землёй…
И каждый божий день я думала о том,
Зачем всё это приключилось вдруг со мной…

Ты ослепил меня, как тысяча светил,
Сломал меня, как беспощадный ураган,
Теперь я мертвая лежу, совсем без сил,
Попав, как враг, в твой чёрный список, вечный бан…

И жизнь с тех пор лишилась смысла и цветов,
Ничто не радует, не тянет меня вверх…
Ты съел меня, как стая гривистых волков,
И я плачу теперь за этот страшный грех…