Зелёное море тайги

Сергей Ошейко
***************************************

А я живу в раю, в том месте где как море,
Раскинулась тайга, суровая на вид,
Восторг она рождает и тягу к вечной воле,
Здесь по утрам туман на синих сопках спит.

Мне дышится легко. Таёжным ароматом
наполнена трава, кустарник и цветы,
А утром на траве роса во сто каратов,
И их без сожаленья ногой сбиваешь ты.

А птицы голосят и радуются солнцу,
Как будто в первый раз коснулись их лучи,
И я лицо подставлю для сотни тёплых порций,
Что дарит утром солнце от щедрости души.