А лаять хочется всегда

Борис Скрипников
 

                Басня

Устав от собственного лая,
Мол, видели её в гробу,
Соседская собачка злая
Завыла в небо на судьбу:
- Ах, как душа моя ранима!
Насущных дел  невпроворот,
А эти люди  ходят мимо
Мной охраняемых  ворот.
Я раздражаюсь и серчаю
От бесполезного труда,
Они ж меня не замечают,
Вот разве цыкнут иногда.
Я им бросалась и под ноги,
Теперь рычу издалека –
За всё усердие в итоге
Заполучала лишь пинка.
Да и с моим-то малым ростом
Немало надобно труда,
Ведь имидж свой держать непросто,
А лаять хочется всегда…

Вы берегите ягодицы
Иных ответственных мужей,
Коль те, как шавки, за границей
Скулят у наших рубежей.