Доля сердца мутного

Виктор Ромашкин
   Письмо из тундры

Здравствуй свет далёкий мой,
Доля сердца мутного,
Растерялись мы с тобой,
Хоть судьба нас спутала.
Слышал я, что роль отца
Для меня лелеешь,
Что высиживать птенца
Приказало время.
Так качай же веселей
Колыбель под грудью
И мне сына озорней
Подари к распутью.
Впредь с ним будешь ворковать,
Проводив бродягу,
В нём мои черты искать
Будешь с кучей бабок.
Захмелевшие деды
Будут петь разлуку,
Целоваться до зари,
Прославляя внука.
А когда из дальних мест
Я вернуся, странник,
В вихре рыжей бороды,
Чёрный от скитаний,
В лапы чёрствые сгребу
Я тебя с цыплёнком
И губами обожгу
Вашу кровь топлёную.
А пока меня ты жди
И лови надежду,
Пусть любовь тебя хранит,
Чайка моя нежная...

    1972 год, река Яна