мощёных улиц тишина...

Катерина 20
Мощёных улиц тишина,
что между нами пролегла,
сдавила горло крепкою рукою.
Зажгу оплывшую свечу,
что загадала, промолчу,
завеса тихо пала предо мною.

И вижу в зеркале лицо
того, с кем быть мне суждено
и все черты знакомые до боли.
Усталых глаз не отводя,
он молча смотрит на меня,
зажав тоску щемящую в ладони.

И там как будто нет меня,
но за его спиной всегда
неотделима с явью иль со снами.
И, что судьбой двоим дано,
то не изменит уж никто,
предсказано всё это небесами.

Идёт, обуглившись рассвет,
и быстро тает силуэт,
темнеет даль за гранью зазеркалья.
Расстаться время подошло
но на душе теперь легко,
и шёпот губ, до скоро свидания…