Здравствуй, Харон...

Ярослава Кель
Здравствуй, Харон. Вот монетка под языком.
Руки крестом на грудь.
Посади в свою лодку, налей мне чего-нибудь в стопку,
И двинемся в путь.
Здесь, под землёй, я не слышу наперебой
Мысленный шум.
Шелест весла, неменяемый лик посла -
Молчалив и угрюм.
Так хорошо. Никто не ударит ножом
Из действий и фраз.
Не давит никто, не кривится в усмешке ртом
И не жжет взглядом глаз.
Вся моя жизнь, как стертый по-модному джинс -
Из заплаток и дыр.
Каркает Ворон. Лис убегает, доволен,
Забравши Сыр.
И ни Сыра, ни Лиса. И тянется вереница
Голодных дней.
Слова через рот - или ты, или кто-то умрет.
Молчи и не смей.
Песен не пой. Строчки твои - отстой.
Музыка - фальшь.
Белые перья, закрыть перед носом двери -
Не их и не наш.
Так что здесь мне спокойно. Шепчут безмолвно волны,
Увлекая на дно.
Сверху, над домом, не каркает больше ворон.
И всем все равно.