Время ткет полотно, каждый шаг твой - стежок

Ильин Юрий Антонович
Время ткет полотно, каждый шаг твой - стежок.
Все останется в нём, даже малый шажок.
Зорок ткач, безпристрастен, все хранить в его власти.
Что оставишь, приятель, когда кончится срок?