Летний дождь

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Гроза.
Басом гром заявил о правах:
«Промокнут и платья и те, кто в штанах!».

Минуты до бури.
Как тучи темнеют, смотри!
Вдруг капли одна за одной:
Раз, два, три…

И заревом молния. Грохот вокруг.
Внезапно затишье - отсутствует звук.

Небес камертон отмеряет «кап-кап».
Потоки живительной влаги

Питают листву, напоили поля,
Леса,
Наполняют овраги.

Стихия так щедро июльским дождем
Смывает от зноя тела.
И свист приглушает пернатости мир,
В гнездо принеся комарА.

ДетЁ непослушное с пяткой босой
По лужам без страха, смеясь,
Бежит, заливаясь, по тёплой земле,
Облитое счАстием всласть.

Смех спорит с раскатами,
Брызги летят - нет радости детской границ.
Полей потеплей, больше дай - не жалей
Водицы для маленьких лиц!

07.07.2023