Рождество Иоанна Предтечи

Ольга Пламенная
Немолодая пара -
Елизавета с Захарией -
От люда терпела насмешки:
Бездетен был брак их крепкий.

Супруги не смели и верить,
Что счастье им Бог вдруг отмерит,
Избавит их от поношенья.
Но Господа было решенье:

Послать им Мессии Предтечу.
И смолкли насмешников речи.
Но был его жребий жесток:
Погублен за правду пророк...

Прошли сотни лет с тех времён.
Креститель взирает с икон.
И мир, так же грешен и лжив,
Его лишь молитвами жив...

Зачем же людская молва
Швыряет насмешек слова,
Как камни, в знакомых порой,
Не видя грехов за собой?